Steht man am Eingang vor der Bonscherei, glaubt man, hier betritt man ein ganz großes Süssigkeiten-Paradies. Ein toller Platz – nicht nur für Kinder. Hier herrschen Hülle und Fülle in allen Konsistenzen und Farben. Und man ahnt, dass es draussen noch weiter geht...
Gleich sei zu Anfang gesagt: Hier nichts zu kaufen ist sinnlos. In allen erdenklichen Farben und Formen sind Bonschen in Zellophan verpackt zu bekommen oder lose per Schaufel selbst einzutüten.
Natürlich gibt es auch Lutscher – auch riesige. Und Softeis. Man erlebt die Entstehung der köstlichsten Naschereien. Der Zucker wird in einem Kupferkessel gekocht und erhält so einen ganz
besonderen Geschmack. Natürliche Aromen und weitere Zutaten werden je nach Sorte dem heißen Bonbonteig auf dem großen Eisenkühltisch zugegeben. Durch den Einsatz
alter Bonnbonstanzen, verschiedener Motivwalzen, des Kegelrollers oder des Drageekessels entstehen Qualitätsbonbons in alter Handwerkskunst. Und das ist spannend – und lecker. Reifere
Besucher werden sich an ihre Kindheit erinnern. Wegen der Form und dem Geschmack werden Erinnerungen an die längst vergangene Kindheit wach. Und die Jungen werden staunen,
welche Bonschen es früher gab und die heute kaum zu bekommen sind. Ausser in Rantum.
Sylter Bonscherei
Melanie Jacobsen
Hafenstraße 4
25980 Rantum
Telefon: 04651 2990909 Fax: 04651 2990903
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